14.06.2018     0
 

Обучение мерам пожарной безопасности жизненно необходимо


Обучение мерам пожарной безопасности жизненно необходимоЧеловек должен быть готов во всеоружии встретить любую неприятность. Это поможет избежать больших проблем, часто даже спасти жизнь.

В экстремальных ситуациях паника является главным врагом — не дает сосредоточиться, совершать правильные поступки. Растерянность приводит к неверным действиям, замешательству, которые могут привести к непредсказуемым последствиям.

Пожар представляет огромную опасность. Встретить беду достойно, защититься, выстоять и выйти с минимальными потерями поможет обучение мерам пожарной безопасности.

Своевременное обучение мерам пожарной безопасности предотвратит возможные проблемы в будущем

В большинстве случаев жизнь людей зависит от того насколько правильно они себя ведут. Особенно важна четкость, слаженность действий при пожаре.

Действующие в стране правила и нормы — обучение мерам пожарной безопасности производится в соответствии с ними, направлены на то, чтобы избежать беды, а в случае возгорания знать, как с ней бороться. В программу входит инструктаж и ознакомление с пожарно-техническим минимумом.

Хочется сразу предостеречь, что относиться несерьезно к получению этих знаний не стоит – они лишними не бывают никогда. Проводить занятия должны специалисты, которым хорошо известно, что такое неуправляемые огненные языки пламени и какой ущерб они наносят.

Компания «Атлант» и словом, и делом обеспечила защиту от пожара многим организациям. Обучение мерам пожарной безопасности проводится по эффективным, специально разработанным программам. Курс обязательно должны пройти руководящие работники, а также отвечающие за пожарную безопасность, охранники, и те, чья профессия связана с открытым огнем, например, сварщики. Успешное окончание учебы подтверждается установленного образца удостоверением, полученные навыки обеспечат правильные действия в любых сложных, связанных с огнем ситуациях.

Об основных требованиях пожарной безопасности в любом учреждении каждый поступающий на работу узнает из вводного инструктажа. Обязательным также является его проведение непосредственно на рабочем месте. Оба регистрируются в специальном журнале учета.

Работника, чья профессия связана с пожарной опасностью повторно инструктируют через полгода, а для остальных периодичность составляет один год. В соответствии с законодательством работники, не прошедшие курс обучения, информирующий о правилах поведения в ЧС, к работе не допускаются.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *