11.06.2018     0
 

Как выбрать видеодомофон?


Среди предложений на рынке охранных систем выбрать что-то непросто. Даже специалисты порой испытывают затруднения, когда речь заходит о покупке того или иного устройства.

Как выбрать домофон

В первую очередь, вам нужно определиться, необходим ли вам монтаж видеонаблюдения вообще, или техника станет просто дорогой, но ненужной безделушкой.

Если особых требований к безопасности у вас нет, то вполне можно ограничиться и приборами корейского производства, их на рынке сейчас огромное количество. Если сравнивать, скажем, с японским оборудованием, то стоимость установки видеонаблюдения из Кореи, при прочих равных характеристиках, ниже. Экономить на защите от вандалов не стоит – в условиях нашей страны нужно не только поставить видео устройство, но и само его оградить от посягательств.

На рынке можно найти и достаточно простые, двухпроводные домофоны. Не все специалисты советуют ставить такие устройства, так как они несколько дороже и довольно сложны в обслуживании и ремонте. Конечно, если дополнительные провода проложить невозможно, то иного варианта нет. Но в любом другом случае лучше предпочесть прочие устройства.

Цветной или черно-белый монитор приобрести?

Если говорить о соотношении цены и качества получаемого изображения, то монохромные устройства будут лучшими. На данный момент сложно найти видеодомофон с цветным экраном, демонстрирующий картинки хорошего качества.

Монтаж видеонаблюдения

После того, как выбран домофон, его нужно установить. Самостоятельно заниматься монтажом не рекомендуется. Лучше обратиться к услугам фирм, установка видеодомофонов в квартире специалистами – это гарантия результата, а стоимость работ сегодня невелика.

В обычной городской квартире проводить монтаж видеонаблюдения лучше, если имеется некое пространство (тамбур) на площадке, отгороженное от остального подъезда металлической дверью. Здесь мы опять вспоминаем о безопасности, а также о сохранности самого оборудования. На дверь можно поставить магнитный замок или защелку, управляемую дистанционно. При необходимости можно устанавливать дополнительные блоки.

Если вы решите устанавливать магнитный замок, то вам потребуются дверные доводчики. Можно сразу заказать в компаниях установку «под ключ». В целях экономии, а также для повышения общего уровня безопасности, можно поставить оборудование (в том числе и дверные доводчики) вскладчину с соседями, тогда установка видеодомофона цены вам продемонстрирует вполне приятные. Такой вариант считается оптимальным, так как позволяет ставить качественное оборудование и дополнительную технику без лишних затрат.

Если установка видеодомофонов в квартире – дело относительно несложное, то в загородном доме все серьезнее. Во-первых, территория для охраны подразумевается большая, а потому видеодомофон должен быть одним из элементов единой системы безопасности, в противном случае от него будет мало толка. Приглашать для установки видеодомофонов нужно только специалистов – практика показывает, что половина эффективности защитных устройств зависит от того, насколько качественно они установлены.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *