02.05.2018     0
 

Выравнивание стен фанерой


Такой современный строительный материал, как фанера, представляет собой изделие из древесины с многослойной структурой, которое обладает высоким качеством, износостойкостью и долговечностью. Этот материал благодаря своим отличительным эксплуатационным качествам все чаще используют для отделки стен и в качестве чернового пола. Выравнивание поверхностей фанерой имеет множество преимуществ, но нужно помнить, что этот материал можно укладывать в помещениях с низким уровнем влажности.

Кстати, сегодня многие домовладельцы используют фанеру для выравнивания потолка, к тому же этот материал довольно легко в обработке. Кроме всего прочего, фанера применяется не только в строительной, но и в других сферах: автомобилестроении, мебельном производстве и так далее. При помощи этого материала можно самостоятельно осуществить выравнивание оснований с изогнутыми и неровными формами. Фанерные полотна необходимо укладывать на стены в помещениях только с невысокой влажностью, иначе материал может деформироваться и повредить чистовую отделку, в результате чего вам придется переделывать ремонт.

Сегодня в продаже имеется такой вид фанеры, который идеально подходит для комнат с высоким уровнем влажности. В данном случае речь идет о ламинированной фанере ФСФ, которая на производственном этапе обрабатывается специальными влагоотталкивающими веществами. Этот материал можно мыть водой и не бояться за то, что он может деформироваться, разбухнуть и потрескаться после высыхания. Как правило, фанеру используют для внутренней отделки стен коттеджей, загородных домов, гаражей и любых пристройках. В самом начале работ вам необходимо купить фанеру, при выборе которой следует учитывать некоторые правила. Выравнивание стен осуществляется посредством фанеры толщиной от шести до девяти миллиметров.

Более тонкие фанерные листы не выдерживают сильной влажности, поэтому начинают терять форму и свои теплоизоляционные свойства. Размер фанерного листа зависит от высоты потолков помещения, в котором вы планируете выравнивать стены. Разрезание фанеры осуществляется при помощи лобзика электрического типа, а также посредством дисковой или ленточной пилы. Прежде чем приступить к распиливанию, необходимо для начала нанести на фанерном листе разметки, по которым вы сможете осуществить распиливание материала с ровными краями. Перед выравниванием стен фанерой необходимо осуществить обрешетку основания. Это делается при помощи специального каркаса, к которому в дальнейшем будут прикрепляться листы этого многослойного материала.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *