09.06.2018     0
 

Краска «Тиккурила» для стен: свойства и виды


Самым недорогим и простым способом отделки стен является покраска. Для этого можно использовать краски от компании «Тиккурила», которая выпускает лакокрасочные материалы для фасадных и внутренних работ. Краска тиккурила, представленная на сайте, имеет богатую цветовую палитру. Компания предлагает больше двухсот разных оттенков и цветов, благодаря чему можно создать внутри помещения атмосферу домашнего тепла, гармонии и уюта.

Краска от этой торговой марки смотрится на стенах красиво, а также она защищает поверхности от негативного влияния извне. Стены, окрашенные таким средством, можно многократно мыть. К многочисленным преимуществам подобной отделки относят:

  • надежную защиту и прочность;
  • доступную стоимость;
  • быстроту и легкость в нанесении;
  • экологичность и богатый выбор разных по составу красок.

В зависимости от состава краски «Тиккурила» для стен могут быть клеевыми, эмульсионными, алкидными и силикатными. Каждый из этих видов имеет свои подвиды. Так, эмульсионные краски изготавливаются с добавлением акриловых смол, латекса, водной эмульсии и так далее. Такое лакокрасочное средство можно разводить обычной водой. Отделочный материал абсолютно безвреден, не имеет неприятного запаха и не вызывает аллергии. После высыхания краску невозможно отмыть водой. Для стен используют разные виды краски «Тиккурила».

Краска серии «Гармония» предназначена для отделки разных поверхностей. Так, ею можно красить стены из кирпича, оштукатуренные и деревянные поверхности. Также такое средство подходит для оформления шпаклеванных стен. Что касается расхода материала, то на 10 кв. м. потребуется один литр краски, которая разводится очищенной водой. Краска серии «Джокер» относится к акриловым средствам, так как в ее составе нет органических растворителей. После окрашивания на поверхности стен образуется шелковистая структура и матовый блеск. Такое средство подходит для работ в помещениях с низким уровнем влажности. На высыхание требуется не меньше трех часов.

Окрашенные стены можно мыть с применением мыльного раствора. К латексному типу материалов относится краска «Тиккурила» Евро 2, для производства которой используют сополимер акриловый. Таким лакокрасочным средством можно окрашивать новые стены. Для того чтобы добиться необходимой консистенции используют воду. Огромным достоинством окрашивающих средств «Тиккурила» является отсутствие специфического запаха. Для покраски стен в общественных заведениях и торговых центрах можно использовать краску Евро Песто 10, которой обрабатывают поверхности с высокой степенью нагрузок.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *