20.04.2018     0
 

Как выбрать краску для стен


Как выбрать краску для стенКазалось бы, зачем делать ремонт в квартире, которую человек приобрел в новостройке. Там все продумано до мелочей, а качество ремонта радует даже самого требовательного покупателя.

На самом деле, в интерьер новостройки метро речной вокзал можно вносить свои изменения. Например, почему бы не покрасить стены в понравившийся цвет? Кажется, что выбрать подходящую краску очень легко. Однако в самом магазине продавец вручает покупателю каталог с оттенками любимого цвета и просит выбрать один вариант из сотни предложенных. Самая большая ошибка – это пытаться найти тот цвет, который вы увидели в рекламе. Ни одна брошюра или реклама по телевизору не передаст оттенок краски, который будет красоваться на стене в квартире. Именно поэтому нужно просить у продавца наглядный пример.

Это могут быть кусочки материала, которые выкрашены в разные оттенки краски. Выбирая цвет краски для стен, учитывайте назначение помещения. В спальне, стены которой выкрашены в алый цвет, очень сложно полноценно отдохнуть. Не стоит слепо следовать советам родственников или лучших друзей. Жить в квартире придется вам. Возможно, кто-то категорически против потолка, окрашенного в розовый цвет. Зато вам будет комфортно и уютно, ведь с этим оттенком связаны какие-то приятные воспоминания. Конечно, маленький треугольник темно-синего цвета очень трогательно выглядит в предложенном вам каталоге.

Но если окрасить в такой цвет всю комнату, эффект может быть противоположным. Лучше делать выбор в пользу светлых и спокойных оттенков. Если вы до сих пор не определились с подходящим цветом, то попробуйте сделать пробную выкраску. Для этого нужно заказать несколько маленьких баночек с краской тех оттенков, которые более всего понравились, и выкрасить неброскую стену в комнате. В будущем эти участки легко закрасить. Пробная попытка подразумевает под собой выкраску той стены, которая находится в комнате, где нужно делать ремонт.

Краску наносят согласно инструкции. Нужно покрыть ею хотя бы квадратный метр площади стены. Результат оценивают только при правильном освещении. Красить стены нужно только после ознакомления с инструкцией. Это очень важно, ведь в противном случае краска быстро слезет и облупится. Соблюдайте все правила, чтобы наслаждаться качественным ремонтом. Чтобы объективно оценить результат, нужно дать стенам время высохнуть. Водорастворимая краска обычно сохнет 12 часов. После полного высыхания вы увидите, что краска идеально легла на стены.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *