03.04.2018     0
 

Гипсокартон – универсальный материал для отделки помещений


Гипсокартон – универсальный материал для отделки помещенийГипсокартон – универсальный материал для отделки помещений

Во время производства ремонтных и строительных работ используется огромное количество самого разного материала. Но наиболее частым и популярным для отделочных работ считается гипсокартон. Это материал, который состоит из гипсовой плиты, обернутой толстым слоем картона. Делается это для того, чтобы придать конструкции прочность, а также исключить возможность поломок, и упростить монтажные работы.

Гипсокартон бывает различных видов и назначения, так что при выборе данного материала нужно это в обязательном порядке учитывать. Для монтажа стеновых конструкций используется материал более высокой толщины. Это необходимо для обеспечения достаточной прочности. Для потолка применяют специальный вид гипсокартона – потолочный. Он имеет уменьшенную толщину, что снижает вес конструкции.

Монтаж гипсокартона производится на заранее подготовленный каркас. Его делают из специального П-образного профиля, который крепится к стенам. Нужно знать некоторые правила, которые следует соблюдать при установке данного материала. В первую очередь, нужно обеспечить прочность каркаса, чтобы получившаяся стена не «гуляла» в пространстве. Также необходимо сделать достаточное количество точек крепления самого листового материала к профилю.

Для стен делаются вертикальные стойки через каждые шестьсот миллиметров. Кроме того, необходимо устанавливать дополнительные горизонтальные перегородки, установленные между стойками. После этого при помощи саморезов по металлу производится монтаж листа к заготовленной конструкции. Устанавливать крепежные элементы нужно тоже через определенное расстояние, и не сильно близко к краю листа.

Кроме того, имеется особый вид – влагостойкий гипсокартон, который применяется в помещениях с повышенной влажностью. Например, при производстве ремонта в ванной комнате, применять обычный вид гипоскартона недопустимо. В этом случае со временем материал может разрушаться, что потребует выполнять работы повторно.

Важным качеством данного материала является то, что его очень легко монтировать, резать на части, а также производить отделку. Его применение актуально в тех случаях, когда стены в квартире имеют сильные неровности и перепады. Гипсокартоном можно убрать все видимые изъяны, оставленные строителями.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *