02.06.2018     0
 

Особенности спортивных полов из паркета


Особенности спортивных полов из паркетаВ тренажерных залах и других помещениях, где люди занимаются спортом, для укладки полов нередко используют специальный паркет, который представляет собой натуральное покрытие. Оно состоит из досок, которые фиксируются на специальных лагах. Вместо паркета могут использоваться панели, под которыми должна быть обустроена амортизирующая подушка.

На сегодняшний день самыми популярными являются спортивные полы из австрийского паркета Weitzer Parkett, который как нельзя лучше подходит для обустройства полов в спорткомплексах и других зданиях, где проводятся спортивные соревнования и занятия. Паркет для спортивных полов производится из древесины лучших пород деревьев. Дощечки могут иметь шероховатую поверхность, которая защищает спортсменов от падения, а также они отличаются по длине и толщине. Что касается состава раствора, то он подбирается в зависимости от предназначения пола: для соревнований, для футбола, проведения различных игр и так далее.

спортивный паркетСпортивный паркет в отличие от обычного не скользит, обладает высочайшим уровне износоустойчивости, не поддается негативному воздействию влаги и может похвастаться отличным звукопоглощением. Также он обладает достаточной амортизацией, за счет чего можно быстро и легко перемещаться по полу, играть в футбол и другие виды спорта, где задействуется мяч. Следует помнить о том, что к спортивным полам выдвигаются особые требования. Так, они должны иметь функцию анти-скольжения, высокую износоустойчивость и хорошую амортизацию. Всем этим требованиям соответствует спортивный паркет Weitzer Parkett, который производится по особой технологии с применением высококачественного сырья. Отдельное внимание следует обратить на специализированные спортивные полы WP Multisport, для изготовления которых используют многослойную вибро-рейку.

Она производится из жесткой фанеры из березы, которая плюс ко всему имеет дополнительный полиуретановый слой. В качестве основного слоя выступает штучный паркет из массива дуба WP Classic 521, который сверху покрывается защитным лакокрасочным средством. Таким образом, компании Weitzer Parkett удалось создать поистине высокопрочный и долговечный материал для отделки полов в спортивных помещениях. Спортивные полы Weitzer Parkett отвечают всем стандартам и требованиям, которые выдвигаются к качеству и долговечности продукции. Укладка спортивного пола, как и любого другого, начинается с подготовки основания. Для спортивных залов самым лучшим основанием служит самовыравнивающиеся полы, которые создают идеально ровную поверхность.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *