06.06.2018     0
 

Особенности изготовления и монтаж наливных 3d полов


Особенности изготовления и монтаж наливных 3d половДля оформления полов в общественных и жилых зданиях сегодня нередко используются новые технологии, к которым относят 3d полы. Они создают на поверхности пола объемный рисунок и представляют собой неотъемлемую часть интерьера. Процедура обустройства трехмерного изображения занимает немного времени, к тому же все работы можно выполнить самостоятельно.

Глубина объемного рисунка на полу зависит от высоты финишного слоя отделочного материала. Технология, по которой изготавливаются 3д полы, опирается на применении двух видов материалов. За эстетические свойства полов отвечают нанесенные фотографии, изображения и сыпучие материалы, а за прочность поверхности пола – полимерная смесь, состоящая из двух основных компонентов. Необходимо отметить, что 3d полы относятся к бесшовным покрытиям, так как они производятся методом заливки.

Трехмерное изображение, которое имеется на полу – это иллюзия и обман. Увидеть объемный рисунок можно только с одного конкретного угла, однако если поменять свое месторасположение, то изображение станет плоским. Технология изготовления трехмерного покрытия осуществляется в несколько этапов. В самом начале нужно будет тщательно подготовить основание, в качестве которого выступает бетонная стяжка влажностью не больше четырех процентов.

Этого показателя добиться сложно, поэтому качество монтажных работ будет зависеть от грамотной и тщательной сушки бетонного раствора.
После этого бетонную стяжку нужно будет тщательно отшлифовать и покрыть специальным грунтом. Только теперь можно приступать к изготовлению объемных полов. Базовый слой заливается армирующими составами, в качестве которых используется дисперсия ПВА на водной основе. Чтобы ее приготовить нужно взять один килограмм клея и развести его 15 л воды. Смесь наносится меховым валиком. Такой слой необходим для увеличения адгезии между полимерным составом и стяжкой.

На следующем этапе можно приступать к приклеиванию виниловой пленки, на которой нанесено изображение. Раскатывать пленку нужно очень медленно, при этом нельзя сильно тянуть за края. Такую работу лучше всего выполнять двумя людям. После того как пленка будет наклеена ее можно залить полимерным составом и покрыть защитным лаком. Перед заливкой полимерной смесью ее нужно оставить в комнате на сутки. Затем, следуя инструкции, которая имеется на упаковке, замесить необходимый состав.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *