30.05.2018     0
 

Как выбрать паркет для пола


Как выбрать паркет для полаПаркетный пол укладывается во многих помещениях, так как он имеет потрясающий внешний вид и отличается уникальными эксплуатационными качествами.

Чтобы пол прослужит много лет, следует научиться выбирать качественный паркет, огромный выбор которого представлен на этом сайте http://exparket.od.ua/, где можно купить массивную доску, штучный паркет, стеновые панели и другие отделочные материалы. При выборе паркета следует обращать внимание на его основные характеристики: материал изготовления, сорт, вид и защитное покрытие. Как правило, паркет изготавливается из натурального дерева, качество которого определяется по распилу бревна, породе и сорту изделия. На сегодняшний день выделяют несколько основных видов паркетного пола: штучный и наборный паркет, паркетные щиты, пронто-паркет и паркетная доска.

Первый вид такого покрытия представлен деревянными планками, которые соединяются между собой по технологии «шип-паз». Из такого материала получается достаточно прочное, красивое и долговечное покрытие. Наборные паркетные доски изготавливаются из твердых пород деревьев и изготавливаются в виде планок, на которых создается потрясающий узор художественного паркета. Из такого отделочного материала на полу можно создавать самые необычные композиции, но укладку наборного паркета лучше всего доверить профессионалам. Сверху паркет оклеивается специальной бумагой, которую следует снимать после укладки. На обратной стороне каждой доски имеется подложка.

Бюджетным материалом для отделки пола считается паркетная доска, которая состоит из несколько слоев дерева. Такой материал полностью готов к укладке, которую можно осуществить самостоятельно. Паркетная доска также оснащается подложкой и соединяется методом «шип-паз». Это наиболее распространенные виды паркетного пола.

Порода древесины, из которой изготавливается паркет – это важный критерий выбора. Одним из самых прочных и надежных покрытий является доска из дуба. Такой пол прослужить несколько десятков лет, в течение которых будет радовать своей привлекательностью и многообразием текстуры. Паркетные доски из бука имеют золотистый оттенок и также отличаются надежностью и устойчивостью к негативным влияниям извне. Многослойный древесный узор имеется на паркете, который изготавливается из ясеня. Такое пол поддается механической обработке и имеет оригинальный внешний вид. Кроме этих пород древесины паркет создается из бамбука, ореха и клена.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *