23.05.2018     0
 

Способы монтажа натяжных потолков


Натяжные потолочные конструкции в последнее время встречаются почти в каждом доме и квартире, так как они способны придать помещению оригинальности и наполнить его мягким и приятным светом. Натяжные конструкции бывают глянцевыми, матовыми и сатиновыми, а их крепление осуществляется четырьмя способами. Метод монтажа натяжных конструкций выбирается в зависимости от вида используемого крепления.

Современные системы фиксации потолочных системы натяжного типа изготавливаются из поливинилхлоридных багетов и профилей из алюминия. На сайте burom.in.ua представлен богатый ассортимент натяжных потолков, среди которых самыми востребованными считаются потолки с фотопечатью и многоуровневые системы, позволяющие разделить помещение на несколько отдельных зон. Натяжные потолки изготавливаются из особой ткани или поливинилхлоридного полотна, которое натягивается на упрочненный каркас, прикрепляющийся к надежному основанию: это может быть бетонная, кирпичная и даже металлическая поверхность.

Натяжные потолки могут быть смонтированы на основе багетов и профилей, при этом каркас фиксируется к стене при помощи саморезов и дюбелей. Независимо от вида крепления и материала изготовления полотна потолков, нужно будет обеспечить готовой конструкции надежность и прочность. Если же каркас приходится прикреплять к гипсокартону, то в этом случае используют специальные дюбели, которые выполняются в виде бабочки. Натяжные потолочные конструкции прикрепляются гарпунным, клиновым, штапиковым способом и при помощи технологии «клипсо».

Первый метод монтажа считается самым надежным и в то же время дорогим. Перед началом работ рассчитываются параметры полотна, для чего нужно будет определить площадь потолка. Далее по всей пленке ПВХ делается окантовка, после чего полотно прикрепляется в профиль. На заключительном этапе натягивается полотно, но перед этим его нужно будет разогреть. Полотно заводится в профильные пазы и надежно закрепляется.

Пленку натягивают по диагонали, а потом по периметру. После остывания полотно еще раз разравнивается и хорошо натягивается. Самым доступным и простым методом крепления натяжной конструкции является штапиковый способ. В соответствии с этой системой полотно из поливинилхлорида должно быть немного больше самого потолка. Профили фиксируются на стенах, причем на небольшом расстоянии от поверхности потолка. Пленка в свою очередь прикрепляется к профильной конструкции при помощи плинтуса, который может быть изготовлен из пластика и пенопласта.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *