16.05.2018     0
 

Подготовительные работы перед установкой натяжного потолка


Подготовительные работы перед установкой натяжного потолкаПодготовительные работы перед установкой натяжного потолка

Если человек планирует установить натяжные потолки в своей квартире, то ему необходимо тщательно подготовить помещение для этого. В противном случае можно испортить дорогостоящую операцию. И элемент, который должен был добавить красоты в комнате, станет причиной ее изменения в худшую сторону.

Первым делом следует обратить внимание на качество потолка. Иногда на нем бывают трещины или незаделанные отверстия, выходящие на улицу. Такое может встречаться в новостройках, которые только сданы в эксплуатацию. Перед тем, как вызвать специалистов, следует замазать дефекты, сделав поверхность прочной и целостной. Также следует обратить внимание на качество штукатурки. Ее следует укрепить, например, вскрыв ее грунтовкой. Это не даст мелким частицам осыпаться на внутреннюю поверхность натяжного потолка.

Что касается стен, то они должны получить чистовую отделку до того момента, когда придут монтажники. Причем обои, если ими будут украшаться стены, должны клеиться до самого потолка, несмотря на то, он будет немного занижен. Не следует начинать монтаж натяжных потолков сразу же после оклейки стен. Должно пройти минимум сорок восемь часов, только после этого периода обойный клей высыхает полностью.

Дальше следует выбрать компанию, которая изготовит и установит натяжные потолки в квартире. В Екатеринбурге, например, надежными партнерами можно считать фирму Сола. Данная компания давно работает на рынке предоставления подобных услуг. Они предлагают потолки любой сложности и конфигурации. Посмотреть их работы можно на сайте http://sola66.ru/nashi-raboty. Убедившись, что мастера делают все качественно, можно смело оформлять заказ.

А пока натяжной потолок будут изготавливать, следует произвести дальнейшую подготовку помещения. В частности, нужно обработать оконные проемы, которые зачастую отделываются пластиком. Дело в том, что при монтаже потолка температура в комнате повышается до шестидесяти градусов. От этого легко могут деформироваться пластиковые панели, а также финишный и стартовый профиль.

Чтобы этого не произошло, их следует оклеить при помощи малярного скотча. После того как потолок будет установлен, лента легко может быть удалена, не оставив следов. Мебель, если она есть в комнате, лучше всего вынести. А напольное покрытие, если оно еще не установлено, следует монтировать только после потолка.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *