27.05.2018     0
 

Полипропиленовые трубы и фитинги: эксплуатационные преимущества


Полипропиленовые трубы и фитинги: эксплуатационные преимуществаПолипропиленовые трубы и фитинги — легкие, экономичные и долговечные изделия, не требующие сложного монтажа. В настоящее время они используются в качестве эффективного средства, при помощи которого модернизируются системы отопления и водоснабжения.

Уникальные отличительные особенности труб и фитингов, изготовленных из полипропилена, определяются свойствами указанного материала. Полипропилен является продуктом полимеризации пропилена. Этот продукт — синтетический неполярный полимер из класса полиолефинов.

Благодаря свойствам данного полимера полипропиленовые трубы и фитинги отличаются устойчивостью к негативному, вредоносному биохимическому воздействию различных веществ. Отдельно следует указать на невосприимчивость к коррозии — во многом именно это свойство обуславливает долговечность рассматриваемых изделий.

В силу свойств полипропилена при эксплуатации труб и фитингов в соответствующих конструкциях не скапливаются ржавчина, известковые и грязевые отложения. В практическом плане эта особенность препятствует сужению внутреннего диаметра труб, обеспечивая высокую пропускную способность в течение всего эксплуатационного срока.

В Москве трубы и фитинги из полипропилена можно купить у компании «Афинара-ПТ». Через компанию приобретаются высококачественные изделия для агрессивных средств. На фирменном сайте можно ознакомиться с техническими каталогами соответствующей продукции.

Подробнее об эксплуатационных преимуществах

Для иллюстрации долговечности рассматриваемой продукции достаточно отметить, она служит десятилетиями. В частности, полипропиленовые трубы служат около 50 лет в системах подачи холодной воды, тогда как в системах подачи горячей воды — примерно 25 лет.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что перевозить соответствующие изделия к месту монтажа совсем не трудно, даже удобно. Это обусловлено прежде всего легким весом труб и фитингов. Сам монтаж также проводится без особых проблем — еще одно важное эксплуатационное преимущество.

Во время их непосредственной эксплуатации данные трубы и фитинги отличаются достаточно низким уровнем шума, и эта особенность сохраняется даже при сильном напоре воды. Изделия отличаются также небольшим коэффициентом теплопроводности, вследствие чего на внешней стороне труб отсутствует конденсат.

Что касается полипропиленовых фитингов, то при их помощи осуществляется раструбная сварка. Сам сварочный процесс не оказывает влияния на показатели механической прочности и химической стойкости полипропиленовых фитингов, равно как и арматуры.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *