03.05.2018     0
 

Особенности применения и монтажа газгольдера


Сегодня для газификации не только промышленных предприятий и крупных заводов, но и частных домов, используют газгольдеры, которые представляют собой высококачественную емкость для хранения газа в больших количествах. В зависимости от размеров этого резервуара, он может устанавливаться под землей и на ее поверхности. По своей форме подземный газгольдер бывает горизонтального и вертикального типа, и, как правило, он имеет большие размеры.

Необходимо отметить, что вертикальные емкости для хранения газа более компактные, чем горизонтальные, но на их содержание требуется намного больше финансовых средств. В свою очередь горизонтальные газгольдеры расходуют намного меньше энергии, так как они по большей степени устанавливаются под землей и не нуждаются в дополнительном отоплении. Необходимо помнить о том, что для бесперебойной работы газгольдера ему нужно обеспечить необходимый температурный режим, поэтому эти резервуары помещаются под землю на глубину не меньше шестидесяти сантиметров. Газгольдер производится из различных материалов, среди которых следует отметить резину, металл и железобетон.

Емкость такого типа сегодня пользуется огромным спросом среди жителей загородных домов, так как она позволяет создать независимый источник газоснабжения. Перед монтажом газгольдера на дно укладывается плита, выступающая в качестве основания или якоря, к которому фиксируется устройство для хранения газа. Газгольдер опускается на дно ямы при помощи металлических тросов. После этого осуществляется прокладка газопровода к строительной конструкции. Производить монтаж газгольдера можно во время или даже после возведения дома.

Что касается особенностей работы этого устройство для хранения газа, то «голубое» топливо накапливается под давлением и перемещается по распределительным трубам к постройке, где распределяется по газоснабжаемым точкам: газовому котлу, печи, газовому водонагревателю и другим приборам, работающих на газу. Как только в емкости закончится газ, начинается ее повторное заполнение, для чего необходимо вызывать специальную службу по доставке газа. Монтаж этого резервуара должен проводиться с учетом правил техники безопасности, что необходимо для предотвращения непредвиденных ситуаций. Помните о том, что газовый резервуар должен находиться на безопасном от дома расстоянии. Для того чтобы избежать утечки газа, нужно тщательно проверить резервуар на целостность и невредимость.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *