22.04.2018     0
 

Особенности монтажа системы водопровода на даче


Во время проведения водопровода на дачном участке, необходимо для начала определиться с целевым предназначением этого жилого объекта. Так, если вы будете использовать дачу только для временного проживания, то водопроводные трубы необходимо прокладывать на глубине не больше одного метра, причем это делается под наклоном в направлении сверху вниз.

Такой порядок монтажа необходим для того чтобы в зимние морозные дни трубы не полопались от замерзшей воды. Не забывайте о том, что во время монтажа системы водопровода огромное значение имеет умягчение воды, заключающееся в очистке водных масс от солевых и известных отложений. Самое эффективное умягчение воды получается благодаря реакции ионного обмена. За счет такой конструкции водопроводной системы можно добиться полного слива воды и избежать неприятностей и сложностей во время замены или ремонта труб. Необходимо отметить, что в отличие от водопровода летнего варианта, система водоснабжения в стационарных строениях, которые используются для постоянного проживания, прокладывается на глубине больше одного метра.

Для монтажа системы водоснабжения, как правило, используют полимерные и полипропиленовые трубы, за счет которых можно продлить эксплуатационный срок водопровода. Кроме всего прочего, эти трубы отличаются высоким качеством, огромной сопротивляемостью к коррозии и надежностью. Некоторые дачники для этой цели применяют лежалые трубы, так как их стоимость намного ниже новых. Планируя монтажные работы по прокладке водопровода, вы должны знать, что от надежности и прочности используемых труб будет зависеть эксплуатационный срок системы водоснабжения, поэтому не стоит экономить на исходных материалах.

Самыми подходящими для системы водоснабжения считаются полипропиленовые и полимерные трубы, которые сегодня можно заказать посредством интернета от производителя. Что касается лежалых труб, то они также довольно часто используются для монтажа водопровода. Несмотря на то, что это трубы, которые достаточно длительное время пролежали на складе, они не использовались раньше и отличаются высоким качеством. Единственным отличием лежалых труб от новых, является их внешний вид.

Водопроводная система частного или дачного дома монтируется путем планомерной и поэтапной разводки, благодаря чему для слива водных масс не нужно устанавливать спецоборудование, так как вода сливается самостоятельно. Для бесперебойной и эффективной работы водопровода специалисты рекомендуют применять качественные очистительные системы и оборудование для поддержания нормального давления.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *