26.04.2018     0
 

Монтаж и устройство внешнего блока сплит-системы


Система кондиционирования – это важный механизм, который отвечает за охлаждение и обогрев воздушных масс внутри помещения, то есть он нормализует температурный режим. На сегодняшний день выделяют полупромышленные и бытовые кондиционеры, которые, как правило, состоят из двух блоков: внешний и внутренний. Необходимо отметить, что внешний блок кондиционера находится вне зоны помещения.

За счет такого устройства сплит-системы можно обеспечить помещению полную тишину даже, когда кондиционер находится в рабочем режиме, так как самые шумные узлы этого оборудования (компрессор и вентилятор) находятся на улице. Также сегодня в продаже можно найти кондиционеры без внешнего блока, к которым относят моноблочные модели сплит-системы. Независимо от того, к какому виду относится кондиционер, его наружный блок имеет стандартное строение. Так, этот механизм включает в себя компрессор, который предназначен для сжатия фреона до его перехода в жидкое состояние. Этот процесс осуществляется под давлением.

Также в конструкцию наружного блока входит вентилятор, который призван обдувать теплообменник и отводить теплые воздушные массы из блока. Это происходит при охлаждении, а во время забора воздуха – при обогреве. Конденсатор, который также входит в состав системы кондиционирования, отвечает за охлаждение фреона, а также предназначен для его конденсации. Фреоновая система в свою очередь оснащается специальным фильтром, который защищает ее контур от проникновения грязи, пыли и других вредных веществ, образующихся в окружающей среде. Капиллярная трубка, которую еще часто называют терморегулирующим вентилем (ТРВ) необходима для контроля давления и перехода фреона в жидкое состояние.

Что касается особенностей монтажа, то во время этого процесса внешний модуль необходимо закреплять, для чего используют кронштейны, которые состоят из двух планок сварного типа. Как правило, эти планки изготавливаются из высокопрочного профиля, имеющего разное сечение. Кроме всего прочего, они имеют два отверстия для фиксации к стене и столько же отверстий для монтажа самого кондиционера. За счет применения таких крепежных систем можно обеспечить кондиционеру надежную и прочную установку. Также можно использовать подставку под наружный блок, которая способна выдержать больше двухсот пятидесяти килограмм. Как правило, такая подставка используется для сплит-системы промышленного типа.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *