10.04.2018     0
 

Конвекторы отопления: виды и особенности монтажа


Конвекторы отопления: виды и особенности монтажаОгромное значение для комфортного проживания в доме имеет система отопления, которая в современные дни может быть представлена конвекторами отопления, в свою очередь подразделяющиеся в зависимости от способа монтажа и применяемого для обогревания теплоносителя. Так, по способу установки отопительные конвекторы бывают настенные и напольные, популярность которых зависит от индивидуальных предпочтений домовладельца.

Что касается водяных и электрических конвекторов, то они могут располагаться, как на стене, так и под полом. Котлы на газовом топливе можно устанавливать только на стене в вертикальном положении. Такой конвектор способен обогреть большой по площади дом, а также он часто служит в качестве нагревателя для воды. Базовым элементом любого конвектора является батарея отопления. Если вы планируете установить водяной конвектор, то в этом случае необходимо произвести правильный расчет количества батарейных секций, для того чтобы можно было в достаточной степени обогреть каждую комнату по отдельности.

Если говорить о радиаторах, то необходимо отметить, что они изготавливаются из разных материалов: стальные панели, биметаллические, алюминиевые и медно-алюминиевые секции. Водяной конвектор соединяется с системой отопления двумя способами: посредством пластиковых и стальных труб. Второй вид труб считается наиболее дорогим, но он также имеет один весомый недостаток – большой вес. Самым бюджетным вариантом установки считается монтаж стальных батарей, который осуществляется двумя способами: нижнее подсоединение к стене и боковая фиксация. Водяной конвектор, как правило, начинают устанавливать с фиксации батареи на стене.

Электрический конвектор также пользуется популярностью среди людей и его можно установить, не прибегая к помощи профессионалов. Для этого необходимо освободить конвектор от упаковки, после чего снять защитную пленку с панели устройства. Далее вам нужно будет правильно рассчитать место установки отопительного прибора и можно приступать к монтажу. Что касается газовых конвекторов, то их должен устанавливать только сотрудник газовой службы или специалист по монтажу отопительных приборов газового типа. Напольные обогреватели устанавливаются с учетом используемого короба или в уровень пола, а также возможен вариант с занижением (при стыковом монтаже). Как правило, для этих целей используют рамы из алюминия с F и U-образными профилями.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *