14.05.2018     0


Как избежать ошибок при проектировании навесного фасада

Надежность, долговечность подсистемы, большой выбор облицовочного материала и удобство эксплуатации стали определяющими факторами популярности навесного вентилируемого фасада с воздушным зазором за последнее время. Это позволяет реконструировать и строить здания в любое время года. Стоит отметить, что перед тем, как заказать проект дачного дома нужно подумать над тем, какой тип фасада хочет владелец. Навесной фасад, точнее его возведение, требует к себе особого внимания, поэтому, чтобы избежать ошибок, следует учитывать некоторые нюансы. В противном случае, тепло в доме не будет сохраняться, а стены могут подвергаться сырости.

Одной из самых распространенных ошибок является то, что в конструкции теплосбережения допускается присутствие кронштейнов, которые служат причиной снижения коэффициента тепла внутри здания. Если данный факт не учесть, в итоге построенное здание не будет хорошо сохранять тепло, к тому же такие потери тепла вряд ли будут соответствовать нормам СНиПа.

Неверный расчет кривизны стен является еще одной преградой на пути к удержанию тепла. С целью создания как можно более ровных стен некоторые строители приближают фасадные панели чересчур близко к стене. В итоге, при необходимости, будет очень трудно высушить стены от влаги, потому что воздушный зазор между стеной и панелью значительно уменьшается. Второй проблемой является то, что при очень близком приближении панелей к стене может разрушиться теплоизоляционный слой, а значит уровень сохранения тепла внутри помещения сократится.

При проектировании здания следует обратить внимание на его высоту. Если здание высокое, то учтите, что на верхних этажах вентиляционные зазоры и утеплитель будут размещены совсем по-другому, нежели на нижних этажах. Все это для того, чтобы обеспечить на верхних этажах необходимый режим температуры, при этом сохраняя внутри помещения тепло в достаточном количестве.

Обеспечение теплосбережения это еще не все, что необходимо учесть при строительстве здания. Напротив, необходимо позаботиться о системе вентиляции. Для того, чтобы между фасадом и стеной проходил воздух, следует оставить зазоры между элементами фасада. Иначе вскоре утеплительный материал потерпит поражение плесенью и грибком и уже не сможет сохранять тепло так долго, как это было заявлено.

Помните, что ни в коем случае не стоит располагать гидроизоляционную пленку по направляющим, потому что вентилируемый зазор будет меньше, чем необходимо. Наоборот, пленку нужно расположить по утеплителю.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *