13.05.2018     0
 

Для чего используются электрические штабелеры


Для чего используются электрические штабелерыДля чего используются электрические штабелеры

Электрические штабелеры – это складское оборудование, которое используется для подъема и перемещения груза. Несмотря на то, что переместить груз с помощью данных устройств можно только на небольшое расстояние, они ценятся за счет экономичности, высокой эффективности работы и за простату эксплуатации. Плюс к этому, их работа практически бесшумная и они не выделяют в атмосферу вредные вещества. Штабелеры электрические прекрасно подходят для осуществления разгрузки и погрузки при работе на ровном твердом грунте. Они активно используются на складах, на которых требуется ежедневно разбирать большое количество товара и на строительных площадках.

Электрические штабелеры делятся на несколько групп. Существует ручное оборудование и самоходные системы с электроподъемом. Первый тип штабелеров более дешевый. Его используют в тех случаях, когда объем груза небольшой. Он подходит для компаний с небольшим товарооборотом. Такое оборудование может работать от обычной розетки, напряжением 220 или 380 вольт, а также от аккумуляторов. Самоходные системы с электроподъемом способны справляться с большим объемом работы. Но и цена их существенно выше.

На складах, в которых товар хранится на паллетах, осуществлять погрузочно-разгрузочные работы без штабелеров невозможно. Для облегчения труда сотрудников, приобретается техника разного типа. Это может быть вилочный погрузчик, ручной штабелер и другие. Но все же наибольшей популярностью пользуются электрические штабелеры, которые более дешевые по сравнению с аналогами.

Они бывают следующих типов:

  • Сопровождаемые. Таким оборудованием можно управлять с помощью специальной рукоятки. Оператор в машину не садится, а находится рядом с ней.
  • С платформой для оператора откидного типа.
  • С кабиной для управления оператором.

Электрические штабелеры могут иметь дополнительное оборудование. Производители часто оснащают их устройствами для регулировки скорости работы погрузочных вил и самого оборудования. Также часто устанавливаются системы торможения, которые начинают работать при столкновении. Многие штабелеры имеют в конструкции системы для регулировки высоты погрузочных вил.

Электрические штабелеры также делятся в зависимости от скорости передвижения. Оборудование с кабиной откидного типа имеет скорость передвижения до 8 километров в час. Штабелеры с кабиной могут ездить быстрее, до 15 км/ч.

Узнать подробнее об электрических штабелерах можно на сайте www.shtabeler.by

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *