28.04.2018     0
 

Плитка, используемая для оформления бассейна


Плитка, используемая для оформления бассейнаПлитка, используемая для оформления бассейна

Бассейн перестал быть излишеством в современное время. Такие объекты строятся не только в детских садах и школах. Сейчас все больше владельцев загородных домов строят бассейны, чтобы не посещать специализированных спортивных заведений для этого. Стоит отметить, что для отделки бассейнов используются не обычные материалы.

Для бассейнов применяется керамическая плитка, изготавливаемая особым способом. Ее производят под высоким давлением при температуре в полторы тысячи градусов Цельсия. При этом материал почти полностью теряет всю влагу и становится очень прочным и крепким. Это и нужно для элементов, которые будут большую часть времени находиться в воде. Ведь влага является агрессивной средой для любой другой кафельной плитки.

Благодаря особому способу производства, плитка получает влагоотталкивающие и антибактериальные свойства. Ее можно без проблем мыть при помощи любых химических моющих средств. Для отделки ступеней, которые используются для спуска в бассейн, применяют плитку с шероховатой поверхностью. На ней невозможно поскользнуться. Такая же плитка применяется для оформления пола, находящегося рядом с чашей бассейна.

Для отделки самого помещения бассейна можно использовать мозаику. Широкий ассортимент подобной продукции представлен на сайте http://aquapolis.ua/plitka-i-mozaika.html. Компания Aquapolis давно работает на рынке, потому предлагает только лучшие отделочные материалы для бассейнов. Эксперты говорят, что лучше всего приобретать плитку именно в этой компании.

Почему стоит применять мозаику при отделке бассейна? Потому что этот вид материала имеет превосходную красоту. Мозаика состоит из мелких разноцветных элементов, и придает интерьеру комнаты с бассейном превосходный вид. Такой вид оформления известен с древних времен. Мозаикой украшали даже древние дворцы Римской Империи.

Ранее это была кропотливая работа, так как на монтаж мозаики требовалось огромное количество времени. Сейчас она предлагается в виде мозаичных плит со своеобразным рисунком. Плиты устанавливаются так же, как и обычный кафель. Просто рисунок в этом случае получается немного иным.

Мозаика имеет сетчатую основу, потому такой материал легко гнется и режется. При оформлении внутренних и наружных углов, а также других фигурных изделий, не нужно совершать дополнительной работы. Все производится быстро и без проблем.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *