08.05.2018     0
 

Отделка балкона: виды материалов


Отделка балкона: виды материаловБольшинство людей хочет сделать из своего балкона не просто уютное место, но и оформить его красиво и оригинально. Рынок сегодня может предоставить большое количество отделочных материалов, которые помогут создать интересный интерьер.

ПВХ и пластиковые панели

ПВХ – это вид пластмасс, получивший популярность благодаря возможности вторичной переработки, отсюда и приемлемая цена. ПВХ панели могут быть бесшовные, шовные и глянцевые.

Положительные стороны использования ПВХ панелей многообразны. Одним из главных преимуществ применения этого материала будет его долговечность, так как он устойчив к различным погодным условиям, не портится из-за влажности, является хорошим утеплителем, не поддается ржавлению. Данными панелями также может быть обшит и потолок помещения.

Этот отделочный материал очень прост в применении. Панели крепятся на специальный каркас, при этом нет нужды выравнивать поверхность стены. Стены обшиваются деревянными брусками небольшого сечения. После установки каркаса поверхность стены может быть дополнительно утеплена, для чего рекомендуется использовать минеральную вату или стекловату, они очень хорошо удерживают тепло.

Отделка гипсокартоном

Гипсокартон – один из относительно молодых отделочных материалов на рынке и стоит ощутимо дороже прочих материалов, но в отделке балконов он уже успел встать на устойчивую, а, возможно, и на одну из лидирующих позиций.

К явным преимуществам гипсокартона можно отнести его экологичность, предполагающую полное отсутствие токсичных веществ в материале, водостойкость. Помимо этого он создает практически идеальную термоизоляцию, устойчив к высоким температурам и непосредственно к огню. Гипсокартон обладает способностью пропускать воздух, что помогает поддерживать влажность на балконе.

Гипсокартон – это гипсовая смесь, накрытая с обоих сторон картоном, который впоследствии служит каркасом. После установки каркаса, с помощью саморезов крепится гипсокартон и шпатлюются швы. Все, теперь полученная поверхность готова к дальнейшей обработке, например, оклейке обоями или покраске.

Деревянный сайдинг для балкона

Отделка балкона: виды материаловЗанявшись внутренней облицовкой балкона, несомненно стоит задуматься и о наружной его облицовке. Какие же материалы подходят для этого больше всего и как следует украсить квартиру с внешней стороны? Отличным вариантом станет сайдинг.

Сайдинг – это облицовочные панели. Сделанные из ПВХ, такие панели обладают матовой поверхностью, не требующей дополнительной покраски. К плюсам данного материала можно отнести его экологичность, долговечность службы, устойчивость к низким и высоким температурам, а также к плохим погодным условиям.

Для отделки балкона вполне пригоден как металлический, так и деревянный сайдинг. Помимо этих двух видов можно также прибегнуть к фиброцементному сайдингу.

Деревянный сайдинг мало распространен из-за сравнительно высокой цены относительно других видов сайдинга. Также при монтаже он требует высокой точности при фиксировании панелей. Деревянный сайдинг есть ничто иное, как прессованные волокна древесины, для увеличения продолжительности службы которых добавляются полимерные вещества. Деревянный сайдинг может представлять как свой натуральный дизайн и структуру, так и соответствовать внешне таким ценным породам древесины, как дуб или кедр.

Деревянный сайдинг, также широко известный как канадский, имеет очень низкую теплопроводность, что особо положительно сказывается, если брать в расчет суровость российских морозов: он не изменит своих физических свойств даже при очень низких температурах, таким образом сохранит свою прочность в самых суровых условиях.

Для более надежной фиксации деревянного или канадского сайдинга на поверхности стены следует прибегать к использованию только рекомендованных производителем типов алюминиевого либо стального крепежа, не поддающихся ржавчине и предназначенных для повышенных нагрузок.

Несложно догадаться, что деревянному сайдингу требуется должный уход. Чтобы фасад дома продолжал радовать глаз идеальностью своей геометрической формы и совершенством цвета, необходимо регулярно чистить сайдинг от грязи водой со специальными моющими средствами. Чтобы не нанести лишние царапины во время чистки, стоит использовать щетку помягче.

Не стоит забывать учитывать тот факт, что использовать для чистки органические растворители, едкие средства для снятия лака или хлор не просто не рекомендуется, а полностью запрещается, так как это повлечет за собой разрушение внешней защитной пленки.

Если говорить подробнее, обивка балкона канадским сайдингом мало отличается от вагонки: тоже отличный внешний вид, тоже хорошие качества в экологическом плане а внешний вид соответствует обшивке, сделанной из дерева.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *