18.07.2018     0
 

Белые межкомнатные двери в интерьере: сочетания и варианты исполнения


В советские времена практически в каждой квартире устанавливали белые межкомнатные двери, которые считаются классическим вариантом конструкций. Сегодня они также довольно часто встречаются в интерьерах домов и квартир. Их популярность связана с доступностью и возможностью сочетать с любым цветом. Двери такого типа отлично впишутся в интерьер, выполненный как в классическом, так и современном стиле. Белые двери являются главным элементов интерьера в стиле прованс.

Белый цвет делает помещение светлым, более просторным и уютным, поэтому любые светлые детали часто используют при оформлении маленьких комнат. Светлые полотна идеально впишутся в ванную комнату, но они должны иметь глянцевое и водонепроницаемое покрытие. Межкомнатные двери могут изготавливаться из любых материалов, которые можно окрасить в белый цвет. Он придаст помещению умиротворенности и спокойствия, поэтому его можно использовать в комнатах для отдыха и сна. Не стоит забывать о том, что белый цвет считается основным, поэтому он сочетается практически с любым цветом и оттенком.

Белые двери для разделения комнат между собой можно увидеть в помещениях, оформленных в стиле хай-тек, модерн, прованс и в скандинавском стиле. На их фоне будут хорошо смотреться предметы мебели, выполненные в темных тонах. Белые двери можно сочетать с пластиковыми окнами, которые чаще всего выполняются в таком же цвете.

Преимущества белых дверей

К многочисленным преимуществам таких изделий относят отсутствие необходимости совмещать с другими предметами интерьера, доступную цену и большой выбор моделей. Такие полотна можно декорировать стеклянными и металлическими вставками, а также резными узорами.

По необходимости их можно отреставрировать, покрыв слоем белой краски. Такие двери станут отличным вариантом для ограниченного по площади помещения. Они визуально делают его шире, просторнее и светлее. Как известно, белый цвет считается марким, поэтому светлое полотно подвержено загрязнению. Но и из этой ситуации есть выход. Например, можно установить белую глянцевую или ламинированную дверь, которую можно мыть моющими средствами. Такое полотно хорошо сочетается с деревянными полами и кирпичной кладкой на стене. Часто белые двери встречаются в английском стиле, в котором должно быть много массивной и деревянной мебели. Светлую дверь можно сочетать с мебелью, выполненной под цвет натуральной древесины.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *