10.04.2018     0
 

Вся правда о полимочевине


Вся правда о полимочевинеПолимочевина – несколько странное и необычное название как для строительного материала. Таковыми же являются и его свойства, которые действительно отличаются от общепринятых для данного класса материалов, и вокруг которых создалось много мифов. О них далее и пойдёт речь.

В первую очередь стоит уточнить, почему именно ПОЛИМОЧЕВИНА. Дело в том, что это полимер семейства полиуретанов, который образовывается путём реакции диизоционата и полиэфирамина. Отсюда и его название – полиурия.

Отличительные особенности полимочевины

Как и полагается достойным детям, которые берут от своих родителей всё самое лучшее, полимочевина объединила в себе качества обеих материалов, благодаря которым и заявила о себе на рынке строительных материалов как полимер №1. К таковым относится высокая прочность, долговечность, абразивная устойчивость, высокая адгезия, влагостойкость, стойкость к огню и экологичность.

Также полимочевина является единственный в своём роде полимером, который может наноситься на поверхность при любой влажности и даже при минусовой температуре (-30С). При этом он превращается в изоляцию, готовую к эксплуатации через 10-15 секунд.

Стоит упомянуть и о его высокой стойкости к химическим реагентам, таким как различные щёлочи, кислоты, растворители и продукты нефтехимической промышленности.

Всё это объясняет многофункциональность полимочевины и широту сферы её применения в качестве высокоэффективной гидроизоляции, пароизоляции, долговечного антикоррозийного и антиабразивного покрытия, надёжной химзащиты, электроизолятора и износостойкого промышленного покрытия.

Развеиваем мифы

Но несмотря на реальные достоинства полимочевины, всё же в её характеристиках есть некоторые преувеличения, которые в реальной жизни могут отразиться на качестве готовой изоляции.

  1. Полимочевина стойка к ультрафиолету.Действительно, в отличие от пенополиуретана, данный полимер не разрушается под воздействием прямых солнечных лучей, но некоторые его виды, а именно ароматическая полимочевина, на открытых поверхностях со временем может выгореть и приобрести матовый оттенок.
  2. Полимочевину можно наносить при минусовых температурах и сразу же эксплуатировать.Наносить в мороз данный полимер можно, и он превратиться в готовое покрытие в считанные секунды, но время так называемого дохождения его до кондиции несколько растянется.

    Вообще, полимочевина, как и каждый полимер, должна вызреть, и для этого ей необходимо 24 часа. На морозе же это время несколько увеличивается. Но если взять другие полимеры, то время их полного созревания составляет порядка 48 часов, и нанесение их при минусовой температуре вообще невозможно.

  3. Изоляция из полимочевины не требует предварительной подготовки основания.Данный вид изоляции наносится на поверхность тонким эластичным слоем, который повторяет все её изъяны. Поэтому, чтобы дальнейший вид покрытия был эстетичным, поверхность должна быть целой и ровной. А чтобы такая изоляция прослужила вам долгий срок, адгезия с поверхностью должна быть высокой. Для этого основание должно быть сухим, обеспыленным и прогрунтованным.

Поэтому напрашивается вывод, какой бы замечательный материал не был, но при дилетантском подходе ожидаемого результата достичь невозможно. Доверяйтесь исключительно профессионалам.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *