10.07.2018     0
 

Все структуры Urban Group признаны банкротами


Банкротство компании отразится на 14 тыс. дольщиков

Накануне, 9 июля, арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все 5 дочерних структур застройщика Urban Group. Сейчас в их отношении открыто конкурсное производство. Как пишет сегодня газета «Коммерсант», этот факт может отразиться не только на 14 тыс. покупателей квартир, но и на кредитовавших компанию банках.

В частности, пишет издание, в рискованном положении оказался Московский индустриальный банк – он выделил подрядчикам компании около 600 млн рублей. При этом в качестве залога банк оформил пока непостроенные квартиры.

Напомним, трудности у Urban Group начались весной этого года. В качестве причин называлось нерациональное руководство компанией, а также отсутствие данных у Росреестра информации о выплате взносов в Фонд защиты прав дольщиков (позже выяснится, что в Фонде не хватит средств, чтобы покрыть все расходы по достройке объектов Urban Group).

Как пишет «Коммерсант», в общей сложности все процедуры банкротства будут пройдены за 3−4 месяца.

Третьим важным моментом является создания опасного прецедента, пишет издание. Если проблема дольщиков будет решена только лишь за счет федерального бюджета, с аналогичными просьбами подтянутся и регионы, которым тоже не хватает денег на достройку проблемных объектов. С точки зрения экспертов, опрошенных «Коммерсантом», это возможно, однако не факт, что «выгорит».

 

Первая компания Urban Group официально стала банкротом

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *