03.07.2018     0
 

Вологодским застройщикам запретили продавать землю, пока есть проблема дольщиков


Власти нашли новый способ ускорить процесс разрешения «долевого вопроса»

Ряд вологодских муниципалитетов запретил продавать земельные участки застройщикам до тех пор, пока в этих районах не будут достроены все долгострои, а дольщики не получат долгожданные ключи. Об этом пишет «Российская газета».

Для застройщиков такой поворот дела не должен был стать неожиданностью, так как местный губернатор предупреждал о таком варианте еще в прошлом году.

Запрет на продажу участков под застройку коснулся ряда крупнейших городов области – самой Вологды и ее окрестностей, а также Череповца и Шексны, где и сконцентрированы основные долгострои. В общей сложности проблемных объектов в регионе 16, а обманутых дольщиков официально насчитывается 299 человек.

Между тем, в регионе успешно функционирует программа по спасению долгостроев. На стройплощадку приглашают инвесторов с хорошей репутацией и дают им значительные преференции в достройке объектов (тут и быстрое оформление документации, и субсидии, и подключение к коммуникациям).

В итоге, пишет газета, часть проблемных объектов уже в скором времени будет достроена. Между тем, другая часть долгостроев (в основном, в маленьких населенных пунктах) пока еще ждет своей очереди, и чтобы ускорить процесс, власти пошли на очередной шаг – запрет на продажу земель.

 

Расходы на реабилитацию Волги компенсируют ростом тарифов за водоотведение

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *