06.06.2018     0
 

Военную ипотеку могут распространить на полицейских


С такой инициативой выступили в Совете Федерации

Государственную программу льготного кредитования для военных предложили распространить на сотрудников полиции, сообщает «Парламентская газета». С такой инициативой выступил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Аренин.

По словам сенатора, чтобы социальная поддержка необходима, чтобы в полицию можно было выбрать достойных кандидатов, которые будут добросовестно выполнять долг и служить Родине. Жилищная программа для полицейских есть и сейчас, но она отличается от военной ипотеки. Служащие МВД должны соответствовать определенным критериям. В частности, для того, чтобы воспользоваться льготой, нужно прослужить в органах МВД не менее 10 лет, кроме того, заявку можно подать, только если ранее этот вид господдержки не использовался. Заявку на военную ипотеку можно подавать неоднократно, при этом льготой могут воспользоваться все, кто служит по контракту, независимо от срока службы.

 С начала этого года в России 12 банков начали выдавать ипотеку военнослужащим по единому стандарту. По условиям программы, заемщики ежемесячно вносят фиксированный платеж по утвержденной ранее процентной ставке. Ежегодный государственный взнос участнику программы равномерно распределяется на все месяцы года.

Минфин уточнил условия выдачи льготной семейной ипотеки 

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *