06.06.2018     0
 

Власти запретят продавать «котлованы»


Запрет вступит в силу через 2 года

Всего 2 года осталось до того момента, как в России будет запрещена продажа жилья в еще недостроенных домах. Как пишет «Российская газета», соответствующее поручение российский президент Владимир Путин дал еще в прошлом году.

Впрочем, уточняет издание, данное решение пока еще носит только предварительный характер и законодательно не закреплено. В поручении Путина говорилось о том, что необходимо принять ряд мер, которые помогут постепенно заменить долевое строительство другими способами финансирования (в частности, проектным). По его словам, сделать это необходимо в течение 3 лет, то есть, к 2020 году.

Как пишет «Российская газета», пока четких предложений о том, как уйти от продажи в недостроенных проектах, в правительство не приходило. При этом переубедить Путина и отказаться от идеи застройщики не могут.

Между тем, эксперты рынка считают, что если отказ от продаж в недостроях все же будет введен, это существенно поменяет всю отрасль недвижимости. Жилье, скорее всего, подорожает, а объемы строительства сократятся. Все это прямо противоречит поставленным Путины задачам наращивать объемы строительства и делать покупку жилья более доступной для россиян со средним достатком.

 

В мегаполисах квартиры у метро стоят на 14% дороже

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *