28.06.2018     0
 

Власти уточнят земельное законодательство


Минэкономики подготовило ряд поправок

Министерство экономики и развития планирует уточнить подход к согласованию земельных участков. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант».

Как следует из статьи, ведомство подготовило ряд поправок в земельное законодательство. Предполагается, что эти поправки поспособствуют разрешению спорных вопросов при согласовании правового режима участков. Кроме того, поправки коснутся видов использования земельных участков – они уточнят, какие действия на каких участках допустимы.

Известно, что поправки уже одобрены на правительственном уровне и в скором времени будут рассматриваться думскими депутатами.

Как стало известно журналистам издания, грядущие поправки должны будут снять запрет на жилищное строительство на сельскохозяйственных землях. Впрочем, одновременно будет введен запрет на стройку коммерческих площадей.

Еще одна поправка предусматривает амнистию для ранее построенных зданий, если они были возведены с нарушением разрешенного способа использования участка, на котором стоят.

И, наконец, Минэкономики хочет позволить региональным властям самим решать споры об обороте сельскохозяйственных земель.

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *