15.06.2018     0
 

Власти подсчитали количество московских долгостроев


Всего дольщики вложили в московские стройки триллион рублей

Столичные власти подсчитали точное число строящихся в Москве жилых домов, получивших статус проблемных. Таких объектов насчиталось 34.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление столичного вице-мэра Марата Хуснуллина, всего по ДДУ в Москве было вложено около триллиона рублей. При этом самих дольщиков насчитывается 100,7 тыс. (включая тех, кто не считается обманутым и по чьих объектам строительство ведется в нормальном режиме).

На эти деньги сейчас строится 497 новостроек, из которых лишь 34 считаются проблемными.

Как утверждает Хуснуллин, это самый низкий показатель по всей стране. В процентном соотношении Москва находится на последних местах рейтинга городов с долгостроями. Чиновник объясняет такое положение дел тем, что, во-первых, у москвичей выше платежеспособность, а во-вторых, выше доверие к механизму долевого строительства и к самим властям.

Между тем, заметил Хуснуллин, московские власти никоим образом не могут влить на долевое строительство. Единственное, что от них зависит, – выдача разрешения на строительство. Объем собранных средств, их целевое использование и распределение – все это остается за пределами полномочий московских чиновников, сетует вице-мэр.

Впрочем, заключил Хуснуллин, столичные власти смогли решить проблемы 11 тыс. обманутых дольщиков и тех покупателей, чьи объекты никак не могли достроиться.

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *