03.07.2018     0
 

Власти Подмосковья объяснили разницу тарифов на ЖКУ


Как выяснилось, все дело в неоднородности муниципалитетов

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Подмосковье увеличились с 1 июля, однако подорожание в разных районах было разным. Как объяснила РИА «Недвижимость» глава подмосковного комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова, неоднородность роста связана с разницей между разными муниципалитетами. Так, например, они отличаются не только  плотностью и количеством населения, но и состоянием сетей и их протяженностью, что, в свою очередь, влияет на объем затрат на их содержание.

К тому же, в каждом муниципалитете есть собственные особенности технологического процесса как доставки ресурсов, так и их производства, не говоря уже о разнице в требуемых объемах.

Напомним, средний рост тарифов для жителей Подмосковья составил 4%. Электричество подорожало на 5%, вода – на 3,8%, отопление – на 3,6%, газ – на 3,4%.

Между тем, в настоящее время ведется активная работа по переходу к общим единым тарифам на ЖКУ. Сейчас единые тарифы приняты в 48 из 67 муниципалитетов. Окончательно перевести все муниципалитеты на единые тарифы власти рассчитывают до конца текущего года.

 

С 1 июля услуги ЖКХ подорожают

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *