13.07.2018     0
 

Власти Петербурга отказались выводить заводы за городскую черту


Теперь все производство, наоборот, будут стараться сохранить в пределах города

Власти Санкт−Петербурга отказались от идеи перенести большинство производственных предприятий и заводов за городскую черту. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу региона Георгия Полтавченко, теперь такие предприятия, наоборот, станут сохранять в пределах города.

В качестве главной причины чиновник назвал тот факт, что при переносе производств и освобождении участков, которые они занимали, сами предприятия часто закрываются совсем. Практика уже доказана: программа действует почти 20 лет, и за это время переезд затронул 200 предприятий, 150 из которых в итоге закрылись. Таким образом, хотя на месте освобожденных территорий и были построены жилые и офисные новостройки, практика все же была засчитана как неудавшаяся.

Также издание пишет, что новые промзоны толком не разрабатываются: дороги к ним не строятся, коммуникации не прокладываются. Отсутствие инфраструктуры мешает переехавшим предприятиям развиваться дальше, что точно не способствует их развитию и нормальной работе. В конечном итоге решение властей сохранить заводы в городской черте благоприятно скажется на работе оставшихся, но те заводы, кто уже переехал и ждет развития территории вокруг своего нового места обитания, наоборот, будут получать все меньше и меньше внимания, сетуют опрошенные «Российской газетой» эксперты.

 

Ипотечным заемщикам приходится оплачивать 6 дополнительных платежей

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *