06.07.2018     0
 

Власти обещали, что скачка цен на жилье из-за 214-ФЗ не будет


Впрочем, колебания цен все равно возможны

Жилье в Москве не будет резко дорожать – во всяком случае, не по причине вступления в силу поправок в 214-ФЗ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Константина Тимофеева, занимающего должность главы Москомстройинвеста.

Напомним, поправки должны усилить защиту дольщиков. В частности, они предполагают новую схему оплаты застройщику покупаемой квартиры: деньги переводятся на эскроу-счет. Кроме того, сами застройщики начали выплачивать в специально созданный фонд защиты прав дольщиков страховые взносы с каждого заключенного договора. По мнению самих застройщиков и экспертов рынка, все эти меры спровоцируют рост цен на жилье. Некоторые застройщики уже повысили цены на квартиры в ряде своих проектов.

Тем не менее, Тимофеев утверждает, что в столице есть задел на стройку жилья по старым правилам. Этого задела, по его словам, должно хватить на несколько лет. Основываясь на этом мнении, Тимофеев и заявил, что резкого скачка цен из-за поправок быть не должно.

Впрочем, отметил чиновник, у роста цен на жилую недвижимость есть и другие объективные причины. Среди них, например, инфляция и рост стоимости стройматериалов.

Фото: Игорь Порхомовский

 

Стало известно, где на жилье можно накопить за год

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *