09.07.2018     0
 

Власти Москвы позволили строить лишь половину запланированных новостроек


Из 243 заявок одобрено только 119

Столичные власти проявили неожиданную строгость при выдаче разрешений на строительство. Как сообщает издание «Ведомости», они одобрили лишь 119 из 243 заявок на получение заключения о соответствии девелоперов и проектным декларациям (ЗОС).

В получении документов ЗОС было отказано 71 раз. Еще по 18 заявкам Москомстройинвест документы не принял. Остальные пока рассматриваются.

Напомним, в прошлом году Москомстройинвесту прислали 144 заявления. В тот раз положительные резолюции были приняты по 79 из них. Тогда большое количество отказов объяснялось частыми случаями неправильного заполнения проектной декларации.

Сейчас частые отказы связаны с масштабным изменением закона в сфере долевого строительства. Напомним, серьезные поправики вступили в силу с 1 июля текущего года. По сути, они полностью перекраивают работу застройщиков. Многие хотели получить разрешения на строительство заранее, по ранее работавшим правилам.

Напомним, с начала прошлого года застройщиков заставили получать ЗОС до начала продаж в ЖК. Без разрешения Росреестр не может зарегистрировать первый ДДУ.

В общей сложности сейчас в Москве в работе находится 120 тыс. ДДУ на общую сумму в 1,1 трлн рублей.

 

Что изменится для дачников с 2019 года?

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *