02.07.2018     0
 

Власти грозят петербургским застройщикам, не обеспечивающим инфраструктуру


Чиновники заметили, что развитие социальных объектов сильно отстает от строительства жилья

Чиновники Санкт−Петербурга заметили, что многие работающие на территории Ленобласти застройщики в первую очередь озабочены строительством жилья. При этом до стройки социальных объектов руки если и доходят, то в последнюю очереди и с недостаточным усердием.

Как пишет издание «Недвижимость и строительство Санкт−Петербурга», на днях в регионе прошло совещание, в котором приняли участие представители как властей, так и девелоперов – В частности, ГК «Лидер Групп», а также фирм «Дальпитерстрой», «Стоун» и «Титан». Именно на этих застройщиков приходится большинство новостроек в Шушарах – одном из самых проблемных объектов по части развития социальной инфраструктуры. Из-за того, что в районе совсем мало детских садов, школ и поликлиник, власти регулярно получают жалобы.

В настоящий момент в Шушарах живет 22тыс. человек, причем это количество через 4 года должно будет удвоиться за счет сдачи в эксплуатацию новых домов. Между тем, из 11 запланированных в районе социальных объектов в действительности работает лишь 2 школы и 2 детсада. В обоих насчитывается дефицит минимум в 800 мест.

В ходе совещания выяснилось, что строительство затягивается по разным причинам – в том числе, из−за проволочек с оформлением земельных участков.

Представители властей объявили, что если ситуация с социальной инфраструктурой не наладится, чиновники инициируют поправки в ППТ, и девелоперам придется работать по более суровым нормативам.

Напомним, ранее в регионе были утверждены обновленные нормативы градостроительного проектирования (РНГП). При этом работающие в Шушарах застройщики пока еще трудятся по старым.

 

Очередь военнослужащих, нуждающихся в жилье, с 2012 года сократилась более чем вдвое

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *