29.06.2018     0
 

Вандалы разбирают забор вокруг долгостроя в Иваново


Жители соседних домов опасаются, что заброшенная стройка останется без ограждения

В городе Иваново недостроенный ЖК Зеленая роща стал источником проблем для жителей расположенных поблизости домов. Недострой находится на улице Лежневской, 213. Застройщик «заморозил» объект, а в последнее время заброшенной стройкой заинтересовались расхитители, пишет «Российская газета». Жители соседних многоэтажек рассказали журналистам, что однажды ночью их разбудил шум. Они увидели, как неизвестный человек начал демонтировать металлическое ограждение и перетаскивать его в сторону гаражей. Горожане опасаются, что огромный никем не охраняемый жилой комплекс почти на 400 квартир останется без ограждения. Это опасно, так как возле заброшенной стройки много детей: если забора не будет, они могут пробраться в здание, где рискуют упасть в шахты лифтов.

Сотрудники регионального УМВД обещали разобраться в ситуации с заброшенным долгостроем. В городской мэрии изданию сообщили, что власти контролируют завершение строительства проблемных домов, строившихся на деньги дольщиков.

Многоквартирный дом на Лежневской строила частная фирма. Строительство планировали завершить в конце 2016 года, но у застройщика возникли проблемы, сроки ввода дома постоянно переносились. Сейчас счета застройщика арестованы, в отношении руководителя строительной компании возбуждено уголовное дело.

Водоканал подал в суд на застройщика из-за долгов за техприсоединение к сетям водопровода. С застройщика взыскали в пользу водоканала 8 млн рублей. Строительство дома остановилось. По данным комиссии, обследовавшей объект, готовность коробок дома — 70%. На первой очереди внутренние инженерные сети готовы на 20%. Готовность внутренних инженерных сетей на второй очереди — 10%.

В Иванове разработаны поправки в региональный закон, согласно которым застройщики, достраивающие проблемные объекты, могут получить на праве аренды земельные участки для строительства без торгов. Это позволит начать поиск нового инвестора. Власти города надеются, что это позволит найти санаторов для ряда долгостроев.

Фото: официальный сайт жилого комплекса ивроща.рф

Девелоперы стали банкротиться вдвое чаще 

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *