09.07.2018     0
 

В Уфе прекратили падать цены на «вторичку»


Спрос при этом поддерживают выгодные ипотечные условия

В столице Башкортостана перестали падать цены на вторичное жилье. Об этом сообщает РБК «Недвижимость» со ссылкой на исследование риэлторской компании «Эксперт».

Сейчас стоимость одного жилого «квадрата» на уфимском вторичном рынке в среднем составляет 59,3 тыс. рублей. Если же из расчетов  исключить несколько удаленных от центра районов – например, Затон, Шакшу и Дему – тогда средний ценник на «квадрат» составит 61,5 тыс. рублей.

 Загородная недвижимость в этом году интересует жителей Уфы меньше, чем обычно. На это свои причины, среди которых – плохая погода и сложности с Бельским мостом, выездом из города.

При этом спрос на вторичную недвижимость в пределах города немного подрос, говорят аналитики. В качестве причин этой тенденции они указывают активное жилое строительство – новостроек по выгодным предложениям становится все больше.

Между тем, глава агентства Елена Андреева отметила, что постоянно растущее число новостроек, конкурирующих между собой, в какой-то степени даже влияет на ликвидность.

 

Рейтинг дурацких планировок 3. Странные квартиры

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *