08.06.2018     0
 

В СМИ обсуждают проблемы МИЦ


Застройщик уверяет, что не испытывает финансовых затруднений

Крупный застройщик «Московский ипотечный центр», который всего два года назад по данным Минстроя занимал первое место в списке самых надежных девелоперов, стремительно теряет репутацию. Проблемы, возникшие у строительной компании, активно обсуждают в СМИ и на специализированных площадках. Совет директоров ГК «МИЦ» возглавляет Андрей Рябинский, глава промоутерской компании «Мир бокса».

Одна из дольщиц МИЦ Юлия рассказала на сайте СПР, что в марте 2016 года она купила квартиру в ЖК «Татьянин парк». Строительство планировалось завершить во 2 квартале 2017 года, но срок сдачи перенесли 31 декабря 2017. Заканчивается второе полугодие 2018 года, а дом все еще не достроен. Клиентка застройщика убеждена, что компания «проворачивает деньги в своих целях», заморозив строительство. По ее словам, сроки сдачи перенесены почти по всем проектам компании, а хорошие отзывы о застройщике, которые можно найти в сети, проплачены.

У застройщика возникли проблемы со сдачей двух корпусов жилого комплекса «Зеленые аллеи», который строится в Видном. На официальном форуме дольщики жалуются, что строительство фактически остановилось. Люди приняли решение 12 мая выйти на митинг к офису компании, расположенном на Космодамианской набережной Москвы. По словам одного из дольщиков Дмитрия дома жилого комплекса «Зеленые аллеи» 2.2, 2.3, 2.4, 2.7 по всем признакам можно отнести к долгостроям. По его мнению, необходимо искать пути выхода из ситуации: взыскивать неустойку, обращаться в Управление строительного надзора, митинговать. Организовать митинг дольщикам не удалось, однако данная ситуация демонстрирует, что ситуация близка к точке кипения.

Многие намерены подавать в суд, чтобы взыскать с застройщика неустойку за просрочку сдачи дома. Некоторые клиенты жалуются, что компания навязывает подписание документов, подтверждающих отсутствие у дольщиков претензий к срыву сроков строительства.

В неприятном положении оказались и дольщики жилого комплекса  «Новоград Павлино». На профильных сайтах покупатели сообщают, что два корпуса, которые должны были быть сданы еще в октябре, до сих пор не достроены.

Есть у покупателей претензии и к качеству готового жилья. Так, в ЖК «Татьянин Парк» людям пришлось несколько раз делать ремонт, поскольку, по словам жильцов, «на стенах и потолках ничего не держится». По словам жильцов, трубы водоснабжения в новостройке уже прогнили, из них течет ржавая вода.

В пресс-службе ГК МИЦ Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что застройщик не испытывает финансовых затруднений. Представители компании объяснили, что изменение сроков сдачи домов связана с техническими и технологическими процессами. В одном случае срок сдачи перенесли, так как застройщик поменял генподрядчика, в другом было решено изменить очередность ввода объектов. Сроки сдачи объектов с указанными датами отражены в проектных декларациях. 

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *