13.07.2018     0
 

В сфере ЖКХ будет введено публичное управление


Власти подстраховались на случай чрезвычайных ситуаций

Думские депутаты предложили новый законопроект, призванный обеспечить бесперебойную работу сферы ЖКХ даже в условиях чрезвычайных ситуаций.

Как пишет «Российская газета», суть закона заключается в введении публичного управления в коммунальных организациях – но только в том случае, если сами они не справляются. В данном случае речь идет, например, о неполадках в системе отопления в морозы или об отсутствии воды; при этом сами коммунальщики с проблемой справиться не могут. Также сюда депутаты предлагают отнести те ситуации, при которых угроза неизбежна, однако сами коммунальщики не предпринимают мер по предотвращению сложных ситуаций.

Также инициатива депутатов предлагает запретить открывать новые муниципальные и государственные унитарные предприятия в отрасли водо- и теплоснабжения.

Те предприятия, которые уже существуют, необходимо, с точки зрения властей, преобразовать в казенные предприятия. Причем сделать это нужно в течение 1,5 лет. Таким образом при наступившем банкротстве долги предприятий можно было бы списать. В итоге притормозится рост долгов коммунальщиков перед поставщиками.

 

Дачников будут штрафовать за борщевик на участке

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *