04.07.2018     0
 

В Ростове-на-Дону появится особый спортивный кластер


Он появится в 2025 году

Власти Ростова-на-Дону, вдохновленные проведением Чемпионата мира по футболу, объявили о планах строительства целого спортивного кластера. Согласно замыслу чиновников, он появится к 2025 году на левом берегу Дона, пишет местная «Комсомольская правда».

Напомним, в том же районе находится и стадион «Ростов-Арена». Помимо этого сооружения, в новый спортивный кластер будут входить еще несколько значительных строений. В частности, конно-спортивная школа, которую власти намерены возвести напротив памятника «Тачанка». В данный момент застройщики уже разрабатывают проектную документацию и смету.

Кроме того, в спортивный кластер войдут ледовый дворец и спортивный клуб для любителей гандбола. Также будет использован расположенный здесь Гребной канал.

В общей сложности власти запланировали возможность занятий в этом районе 46 видами спорта, 18 из которых являются олимпийскими.

Губернатор региона Василий Голубев поручил закончить развитие территории нового спортивного кластера к 2025 году.

Кроме того, власти собираются обновить спортивные сооружения в парке Островского, а также в паре региональных городов – в Шахтах и Таганроге.

 

Оле-оле-оле! Квартиры, вперед!

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *