12.07.2018     0
 

В России начинается строительство к ЧМ по хоккею


В Новосибирске начали подготовку к строительству ледовой арены к Чемпиону мира по хоккею.

Не успел закончиться Чемпионат мира по футболу, как российские спортсмены начали требовать скорейшего начала подготовки к следующему международному турниру – молодежному чемпионату по хоккею, который, напомним, пройдет в Новосибирске в 2023 году.

В рамках подготовки к этому мероприятию необходимо построить новый стадион в Новосибирске, заявил Владислав Третьяк, занимающий должность главы Федерации хоккея России.

По его словам, все предваряющие строительство процедуры необходимо запустить как можно раньше. При этом, цитирует Третьяка РИА «Недвижимость», стройку стадиона нужно распланировать таким образом, чтобы ввод в эксплуатацию не был назначен в последний момент, иначе не избежать доработок.

Также глава хоккеистов отметил необходимость оснастить ледовую арену современным оборудованием. Он напомнил, как сложно было добиться разрешения провести ЧМ по хоккею именно в Новосибирске и теперь необходимо соответствовать. Закончить строительство нужно не позднее середины лета 2022 года. Проект при этом должен быть готов уже в текущем году. Разрабатывать проект будет проектный институт «Арена» из Москвы. Стоимость проекта составляет 89,1 млн рублей.

 

Власти придумают, как использовать «наследие» ЧМ-2018

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *