07.06.2018     0
 

В «реновационных» новостройках появятся квартиры с 4 комнатами


Если такие квартиры были в сносимом доме

Власти Москвы обещали предусмотреть в строящихся в рамках программы реновации новостройках четырехкомнатные квартиры. Как заявил Сергей Левкин, занимающий пост главы московского отдела градостроительной политики, такие меры будут предприниматься, если их будет требовать квартирография здания, которое готовится к расселению.

Левкин отметил, что вопрос о квартирах с 4 комнатами является для участников программы весьма популярным вопросом и его часто задают консультантам Единого контактного центра ведомства.

Между тем, напоминает чиновник, в соответствии с законодательством, программа реновации обязана предоставлять москвичам равнозначное жилье взамен того, которое они оставляют. Кроме того, согласно программе, жилая площадь и число комнат в новом жилье должно быть не меньше, чем в старом. Таким образом, в некоторых новостройках придется предусмотреть и строительство четырехкомнатных квартир.

Всего за 5 месяцев текущего года с различными вопросами в колл-центр поступило около 1,6 тыс. вопросов, касающихся программы реновации. При этом общее количество обращений уже превысило 10 тыс.

 

«Не шуметь, не беременеть»

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *