18.06.2018     0
 

В Петербурге впервые открылась гостиница при ТРЦ


Она заработала на последнем этаже «Питерлэнда»

В Санкт-Петербурге открылось не совсем привычное заведение: впервые в городе появился торгово-развлекательный комплекс, в составе которого функционирует даже гостиница.

Сам «Питерлэнд» известен петербуржцам уже несколько лет. Здесь успешно работает самый большой на европейской территории аквапарк, а вместе с ним – сопутствующие заведения (фитнес-зал, магазины, кафе). Теперь на верхнем этаже будет работать еще и гостиница, причем раньше в составе подобных площадей в Петербурге отелей еще не открывалось.

Открытие предсказуемо привязано к началу Чемпионата мира по футболу. Отель имеет 4 звезды, а его номерной фонд составляет 27 комнат.

Как пишет «Деловой Петербург», отель имеет площадь в 4 тыс. кв. м и раньше она использовалась в качестве технических помещений. Осенью владельцы ТРЦ решились использовать это пространство с большей выгодой. Вложив 80 млн рублей, они начали ремонт.

В высокий сезон цена одной ночи в местных номерах будет составлять от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. В более спокойное время – от 4 тыс. до 20 тыс. рублей.

Александр Кожин, который является собственником комплекса, признал, что для его компании это первый подобный опыт. Отработав на маленьком отеле, компания Кожина замахнется на строительство большого.

В целом, отмечает Кожин, здесь и раньше собирались строить гостиницу, причем значительно большую – на 550 мест. Однако позже от плана было решено отказаться, так как «не потянули стройку», и на этом месте теперь организована парковка. Впрочем, полностью от идеи компания не отказалась.

Фото: pl-hotel.ru 

 

Оле-оле-оле! Квартиры, вперед!

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *