09.07.2018     0
 

В Петербурге жильцам дома «вручили» в собственность дорогу


А также ее содержание

Жители одного из санкт-петербургских дворов пожаловались, что в их общедомовую ведомость целых 5 лет назад был добавлен внутриквартальный проезд – тот самый, который проходит вдоль их дома. Дорога за годы износилась и сейчас ей нужен ремонт, оплачивать который жителям двора придется самостоятельно.

Как пишет «Российская газета», дорога оказалась в пределах участка под многоквартирным домом без ведома собственников квартир, хотя решение об этом по жилищному закону должно приниматься на общем собрании.

Выяснилось, что дорогу в ведомость самостоятельно добавили местные власти – администрация района.

Инициативные жители пытаются отказаться от такого «подарка»: ходят по инстанциям и пишут обращения. Однако на все получают один ответ: изменить границы участка можно, но предварительно необходимо заручиться согласием 100% собственников. Это, в свою очередь, отдельная проблема: в доме числится 550 собственников, и далеко не все из них живут не то, что в этом доме, но даже в стране.

 В итоге, пишет газета, образовался парадокс: властям не понадобилось ни единого голоса, чтобы передать содержание дороги собственникам, но чтобы изменить положение дел, голоса нужны – все 100%.

По всей видимости, считают жильцы дома, ситуация объясняется кадастровой ошибкой. Однако разрешить спор проблематично: власти не согласны, что дело можно объяснить таким образом.

 

Жителей блокированных домов могут освободить от оплаты капремонта

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *