27.04.2018     0
 

В Москве построено новое здание для депутатов


В Москве построено новое здание для депутатовВ Москве построено новое здание для депутатов

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко заявил о том, что строительство комплекса зданий для Мосгордумы подходит к концу. Напомним, что данные сооружения возводятся на Страстном бульваре. Первый кирпич был заложен в сентябре позапрошлого года. Главным застройщиком выступает компания «Московское имущество».

Основное здание представляет собой монолитное сооружение высотой в пять этажей. Здесь будут размещаться столичные депутаты. Общая площадь помещений составляет десять тысяч восемьсот квадратных метров. Кроме того, под корпусом находится подземная парковка. Она рассчитана на девяносто девять транспортных средств.

Внутри имеются залы для заседаний, конференций, а также кабинеты и другие помещения, необходимые для работы депутатов. Рядом располагается второй корпус – инженерный. На данный момент все основные работы на объекте завершены. Сейчас ведутся отделочные работы. Здесь может появиться декоративная штукатурка фото которой можно уже сейчас найти в сети интернет.

Помимо отделки, строители планируют проверить работу внутренних систем и коммуникаций, чтобы при сдачи объекта в эксплуатацию не было никаких проблем. Проектом предусматривается облагораживание прилегающих территорий.

Олег Антосенко рассказал, что его ведомство провело более двадцати пяти проверок на данном объекте. Отмечается, что серьезных нарушений технологии выявлено не было, но мелкие недочеты, все-таки, были. По факту их существования выписаны предписания, а также штрафы. Все указанные недочеты были устранены в оговоренный срок, так что сейчас никаких проблем нет.

На пересечении Страстного бульвара и Петровки ведется реставрация еще одного объекта, который тоже будет отдан московским парламентариям. Это Екатерининская больница, которая изначально строилась в качестве усадьбы князей Гагариных. Возводилось строение в конце восемнадцатого века. Так как объект входит в реестр зданий культурного наследия, его реставрацией заведуют соответствующие органы. Переезд депутатов в новое помещение запланирован на осень текущего года.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *