06.06.2018     0
 

В Москве и области подано 3630 заявок на дальневосточный гектар


Жители московского региона уже получили в пользование около 500 гектаров земли в ДФО

Среди недальневосточных регионов самый большой интерес к программе «Дальневосточный гектар» у жителей Москвы и Подмосковья. По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, за все время действия программы поступило 3 630 заявок на получение бесплатных земельных участков в ДФО от жителей московского региона. Жители столицы подали 2 184 заявок, жители области —1 446 заявок.

Договор безвозмездного пользования участком, и подписанный обеими сторонами, должен быть зарегистрирован в территориальном Управлении Росреестра (по месту расположения земельного участка). С 1 февраля прошлого года по заявлениям, поступившим из московского региона, было зарегистрировано 297 таких договоров. В настоящее время на рассмотрении находятся 200 договоров москвичей и 128 договоров жителей Подмосковья.

По словам Игоря Майданова, возглавляющего Управление Росреестра по Москве, уже сейчас жители Москвы и Подмосковья благодаря программе могут использовать около 500 гектаров земли в ДФО. Эта площадь более чем в два раза больше Монако и почти равна половине территории Гибралтара. Майданов отмечает, что интерес москвичей к программе «Дальневосточный гектар» растет. В Росреестре стремятся упростить получение услуги, сделать проще регистрацию прав и постановку на кадастровый учет.

За «дальневосточными гектарами» обращаются все чаще 

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *