12.05.2018     0
 

В Ленинградской области построят доступное жилье


В Ленинградской области построят доступное жильеВ Ленинградской области построят доступное жилье

В Ленинградской области продолжена реализация программы по возведению бюджетного жилья. Она частично финансируется государством, чтобы застройщики могли работать не себе в убыток. То есть, часть средств, которые они недополучат от продажи квартир, будут возвращены девелоперам из федерального бюджета.

Сейчас запланировано строительство нового объекта, который появится в поселке Морозова. Это во Всеволожском районе Ленинградской области. Под строительные работы выделено почти три гектара земли. Здесь планируется построить довольно крупный микрорайон. Всего будет сдано в эксплуатацию пятьсот квартир эконом-класса.

Стоимость одного квадратного метра в этих квартирах не будет превышать отметку в тридцать пять тысяч рублей. То есть, небольшую студию можно будет приобрести в пределах одного миллиона. Более крупные объекты жилой недвижимости будут стоить дороже. Решение о выделении данного земельного участка под застройку принималось на очередном заседании областного совета.

В скором времени правительство Ленинградской области собирается объявить тендер на строительство данного объекта. Также будет объявлен конкурс на услуги перевозки строительных материалов. Ведь для возведения такого крупного комплекса потребуется и уголок горячекатаный, и кирпич, и многое другое. Застройщик не должен будет отвлекаться на это, чтобы как можно быстрее сдать готовые дома в эксплуатацию.

В правительстве сразу же внесли оговорку о том, кому можно будет приобрести квартиры в новых домах. Оказывается, доступное жилье предназначается в первую очередь для незащищенных слоев населения. То есть, для многодетных семей, а также для работников бюджетных структур. Они будут иметь первоочередное право в том случае, если нуждаются в улучшении своих жилищных условий.

Руководство области не устанавливает пока никаких сроков, в которые строительные компании должны будут сдать объект. Но, вероятнее всего, срок будет установлен тогда, когда строителям разрешат подавать заявки на участие в тендере. В любом случае, чем раньше дома будут построены, тем лучше.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *