24.06.2018     0
 

В Крыму запретили летнее строительство


Нарушителям пригрозили штрафами и отзывами разрешений

НА Южном побережье Крыма введен новый запрет: теперь здесь нельзя вести строительство во время курортного сезона. Как сообщает агентство Regnum, официально курортный сезон длится 4 месяца: все лето и сентябрь.

Причиной введения такого правила послужил большой объем жалоб, поступающих от приезжающих отдохнуть курортников, объяснил Алексей Черняк, занимающий должность главы крымского комитета по туризму.

Он признал, что визг бензопилы и шум от забиваемых свай могут испортить любой отдых, пусть даже он проходит в самом замечательном месте. Постоянная строительная пыль и выхлопные газы от бесконечных самосвалов также не способствуют качественному отдыху. Именно поэтому все строительные работы во время высокого сезона было решено запретить.

 

Цены на недвижимость в Крыму буду расти вместе с туристической популярностью региона

Нарушителей режима ждут штрафы, хотя это еще не самая страшная кара: в особых случаях власти обещали отзывать разрешение на строительство.

Единственным исключением из введенного правила стали объекты социальной инфраструктуры – те, которые строятся за счет бюджетных средств. Разумеется, сохранено право проводить аварийно-восстановительные работы.

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *