16.07.2018     0
 

В Кемерове демонтируют остатки сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»


На его месте появится мемориал в память о погибших

В конце прошлой недели в Кемерове начался демонтаж остатков сгоревшего в марте торгового центра «Зимняя вишня». Напомним, пожар унес жизни 60 человек, большинство из которых дети. На месте ТЦ планируется создать мемориал в память о погибших.

После пожара специалисты признали, что здание, переделанное из бывшей кондитерской фабрики, следует признать аварийным из−за пострадавших в пожаре несущих конструкций. Восстановлению оно не подлежит. Еще одной причиной, по которой здание решено снести, стало мнение, что оно будет всегда ассоциироваться с трагедией. Это мнение озвучили близкие погибших.

Демонтаж начался с разбора внешних элементов здания. Одновременно подготавливается место для заезда на площадку тяжелой строительной техники, сообщает РИА «Недвижимость».

На месте торгового центра планируется разбить мемориальный сквер. В настоящий момент готово уже два его проекта, третий вариант пока еще разрабатывается. В сквере появится и собственный арт-объект – вишневое дерево. Его выковали уральские кузнецы.  

 

Что ждет рынок Торговых Комплексов после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня»: Тезисно

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *