09.07.2018     0
 

В Казани началась разработка проекта экорайона


Предполагается, что в нем будет жить до 30 тыс. человек

Власти Казани открыли конкурс на создание проекта и мастер-плана нового для города района. Как пишет городской портал «Казань», новый район будет иметь статус «эко», а расположится он в Кировском районе. В качестве участка под застройку решили взять старую артиллерийскую базу. Ее площадь достигает 775 га, и это значительно больше некоторых других районов города – например, Дербышек или Константиновки.

Как пишет издание, территория, где развернется строительство, пустует уже 7 лет. Сотрудники Агентства стратегического развития «Центр» исследовали участок и решили, что он послужит в качестве площадки под первый в городе экорайон – он, к тому же, станет экспериментальным.

Власти обещают, что деньги, полученные с продажи этого участка, решено потратить на решение проблем вкладчиков, инвестировавших средства в проблемные объекты.

Сам экорайон планируется разделить на несколько зон: 300 га предназначено под жилую недвижимость, еще примерно столько же уйдет под рекреационную зону, 100-200 га будет выделено под деловую зону, а оставшиеся 30 га – на коммунальную территорию.

В общей сложности, в новом районе смогут жить до 30 тыс. человек.

 

Готовое жилье бизнес-класса на 42% дороже строящегося

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *