02.07.2018     0
 

В Ярославле заново открыли мост через реку Которосль


Он соединит три района

В Ярославле после масштабной реконструкции открыли мост, соединяющий сразу три района города. Мост проходит над рекой Которосль.

Как сообщает РИА «Недвижимость», его ремонт начался еще в прошлом году. Реконструкции требовало крайне плачевное состояние путепровода – он даже был признан аварийным и непригодным для использования (даже при всей своей востребованности).

Сам мост был построен еще 57 лет назад, и за прошедшее время износился больше, чем на 70%. При этом износ отдельных его частей составил все 100%.

По итогам этой реконструкции мост практически был снесен, а на его месте появился совершенно новый.

Общая стоимость работ составила 650 млн рублей, причем основная часть была выделена из федерального бюджета.

Для жителей города этот мост имеет важнейшее значение. Во-первых, как упоминалось выше, он связывает между собой сразу три района. Во-вторых, является транзитным путем на Юго-Западную окружную дорогу – та, в свою очередь, является отрезком федеральной трассы М8.

В церемонии открытия участвовали представители ярославских властей – в том числе, и губернатор Дмитрий Миронов и глава российского Минтранса Евгений Дитрих.

В ходе этой церемонии Дитрих заявил, что мост соответствует всем современным требованиям и стандартам, хотя и находится в месте со сложными грунтами, особым рельефом и тяжелыми дополнительными обстоятельствами именно этого года, когда вода в реке поднялась выше обычного.

 

Расходы на реабилитацию Волги компенсируют ростом тарифов за водоотведение

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *