19.06.2018     0
 

Суд запретил владельцу квартиры посуточную аренду


Соседи подали иск в суд, указав, что арендаторы шумят по ночам и мешают им спокойно жить

В Орловской области жители одного из многоквартирных домов подали необычный иск в суд. Жильцы потребовали запретить соседу посуточно сдавать в аренду его квартиру. По информации Орловского областного суда, мужчина сдает жилье в аренду на сутки для проживания и проведения мероприятий. Арендаторы шумят по ночам, громко включают музыку, выбрасывают из окна мусор, что доставляет соседям неудобства.

Ранее собственника квартиры привлекали к административной ответственности, но ничего не изменилась: он продолжает сдавать жилье. Соседи подали иск аренду в районный суд с требованием запретить посуточную, после чего соседу запретили сдавать жилье и давать объявления о сдаче жилья в аренду на сутки. Однако дело пересмотрела областная судебная коллегия. Решение суда было изменено, так как сдача жилья в аренду разрешена законодательством.

Дело рассмотрел Орловский областной суд и удовлетворил иск. Жильцу, нарушающему покой соседей, запретили использовать квартиру не по назначению: для целей, не связанных с проживанием арендаторов. Также его обязали выплатить соседям компенсацию морального вреда в размере 75 тысяч рублей.

Житель многоэтажки развел в квартире голубей, ястребов и сов 

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *